MF 6-7 AZUQUECA HENARES -GUADALAJARA

Viviendas Colectivas MF6 y MF7 en Azuqueca de Henares, Guadalajara

2005
.
La parcela se ordena adaptándose a las indicaciones del Plan Parcial para su aprovechamiento edificatorio, mediante un bloque compacto, con un distribuidor central en cada planta y un único núcleo de comunicaciones.
El edificio se configura como un prisma limpio donde se han prescindido de los vuelos en las fachadas longitudinales en aras de una mayor calidad estética para concentrarlos en los testeros y conseguir una imagen de caja suspendida por el estilete del núcleo de comunicaciones. De esta manera el edificio tiene una clara vocación de proyección visual por los testeros.
Se proyectan:
–          34 Viviendas colectivas.
–          1 Local comercial.
–          Acceso a garaje en  planta sótano, con 36 plazas de garaje y cuartos de aseo y núcleo de comunicaciones.
Ésta solución así estudiada, creemos que consigue los siguientes resultados:
–          Mantenimiento de la  topografía, con mínimos movimientos de tierras.
–          Solución a la continuidad de las aguas de lluvia.
–          Condición de calidad ambiental en el uso del suelo.
–          Eliminación de barreras arquitectónicas, con rampas y ascensores.
–          Circulación rodada, segregada y enterrada que redundan en la seguridad peatonal.
–          Estética, de cierto racionalismo cubista, y un complejo juego de luces y sombras.